Article Image
阅读本文可能会占用您


从 MySpace 时代起,就不止一次把玩过各种博客空间,始终对平台类服务没有一点使用的动力。归其原因大概是因为这些产品的目标用户是诺干种群体,所以他们往往是照顾到大众的需求而在定制方面比较薄弱。

喜欢把一个弱爆了的 Geek 这个标签贴在自己身上,所以然 DIY 是必不可少且充满乐趣的, 配过 Drupal, WordPress 等一些开源的 CMS,这类系统的确在功能上可谓博大精深,只有你想不到没有你找不到。但随之而来的问题是系统的臃肿,各类模板,插件,需要大把时间去定制和配置,往往自定一套合自己心意的系统耗时耗力,而结果往往就是自己再也懒得去碰。

最近利用一些空闲时间给自己充充电,偶偶然在 github 发现了一个叫 Pages 的东东,好奇心使然就发现了这片小天地。后来才知晓 Github Pages + Jekyll 这个组合不是新玩意了(老夫的确弱爆了 T_T),虽为静态的东西,但小而灵动,简洁却不简单。自己花了1天时间熟悉配置过程,选择了一个心仪的模板,在功能界面上稍加改进 打磨,全新的 wnono.com 在新年伊始就这样重生了。

2015年即将发生的点点滴滴,希望在这块小小的自留地,让懒惰的自己可以留下些许记录吧。 Keep rock & roll, never stop the steps!

Blog Logo

Wesley Chow

周凌


Published

Image

$$\sum_{i=1}^n ideology_i=\infty$$

一个老男孩的自留地

回到首页